Ты помнишь

Танцуя На Столе
Ты помнишь брызги, игру в пятнашки,
Морковку с грядки, сгоревшей нос.
Веснушек россыпи под рубашкой.
И полинявшую прядь волос.
Теплынь. Пломбир на щеке и пальцах.
Соседский Дима принёс конфет.
И лето длится, июль на рации.
Ириска липнет к зубам.
Привет.

И казаки, и разбойники, и бродяги
Готовы к гонкам на раз, два, три.
Свистели пули, бренчали шпаги.
"Морская фигура, замри, замри!"
Всё это живо, и длится, длится,
В глубинах сердца цветёт, поёт
Слаще печенья с имбирём и корицей.
И громче хлопушки на Новый год.
Вкуснее, чем мамин компот.
Не больно.
Наоборот.