Мальчик в короне

Любомирская Лидия
МАЛЬЧИК В КОРОНЕ

Беснуется ветер весенний,
А ночь, словно чёрная бездна,
Где голые ветки сиреней,
Качаясь, сплетаются вместе.

- Ах, ветер, зачем ты так дуешь?
Тебе незнакомы запреты?
Чтоб сил не растрачивать всуе,
Ты вирусы носишь по свету?

Откуда сейчас – из Китая?
Так вот почему всем так страшно.
...И тут обвиняем, не зная,
В испуге – мы всех понапрасну.

Не время дарить комплименты
Когда в атмосфере гнетущей
Народов, стран и континентов
До дна обнажается сущность.

Индусы в туристов камнями
Бросают, крича – вон с “короной”!
От русских же – помощь… “Скорбями
Бог сходит… грехи всем препоной” –

Вещает седой проповедник –
“Молитесь сильней, божья милость,
Рабам в укрепление верой
Нисполан на Землю сей вирус”.

…Как скоро вздохнём облегчённо,
Друг другу в глаза глядя нежно –
Да был ли тот мальчик в короне?
Но мир не останется прежним.

28.03.2020.

*Нисколько не умаляю опасности КОРОНАвируса.
**Иллюстрация из книги Марка Твена "Принц и нищий"