***

Танцуя На Столе
...и выкручиваясь в непрерывном беге
белкой загнанной в колесе,
шепчешь ночью слова элегий,
но бежишь по чужой полосе.
и бессмысленностью наполняешься,
как бокал, что не будет пуст.
а что после, какая даль еще?
крыльев срезанных острый хруст.
что мерещилось в светлом будущем?
свет каких невидимых звезд?
что мерещилось, того не будет уж.
а что будет, то и срослось.
перемелется, расфасуется,
снова скажут тебе: "ваш ход".
и тогда не слажай.

на улице
полным ходом весны разброд.
светит солнце и почки лопнули.
выбирайся из тишины
в эту радость и эту оттепель.
перемены нам не страшны.