Афоризмы..

Мальвина Корвацкая
             Когда Сократ мудрец славнейший,
             Но в слове всех других скромнейший,
             За тайну людям объявляет, что все загадка для него
             И мудрый только то лишь знает, что он не знает ничего. – Карамзин
 Я также в этом убедилась, что я не знаю ничего,
 У древних мудрости училась, познать хотела я всего,
 Закону вопреки старалась я сокровенное познать,
 Но каждый раз я убеждалась, что необъятного нам не объять.
 У Бога все закономерно, все мерой весом и числом,
 У нас глупцов все очень скверно, где бросишь взгляд, там дурь кругом!