Мы на границе между будущим и прошлым

Максим Бродян
Мы на границе между будущим и прошлым –
Таким наш мир скорей не будет никогда,
Горит в огне он, будто за грехи, и днем, и ночью,
Болезней стон не смоет горьких слез вода.

Творцами зла подкован тенью жуткий вирус,
Он убивает сотни – не начав мечом войну,
Не нужно страхов, Вас прошу – остановитесь,
Это – безумие, не приведут Вас пытки ни к чему.

Все только ради денег? Чтоб продать вакцину?
Которой цену жизнями уже не сосчитать?
Прошу Вас, хватит, соберите пандемии паутину,
Чтобы от боли этой в сердце вечность не рыдать.