Лето. Самый спелый час

Михаил Московченко
Лето. Самый спелый час. 
В трактирах тихо шипит квас. 
И зной стоит и вспыльчив день, 
За домом притаилась тень. 

И вечером утих тот пыл, 
Что днём, стольких людей сморил. 
И ветер тихо зашептал, 
Негаданно закат настал.

И ночь настала. Тишина. 
О как таинственна она! 
Тот белый серп вдали сверкает, 
Что, небо тихо освещает. 

Лето самый тихий час. 
В трактирах свет давно погас. 
Спокойна ночь и зной уж спал, 
И серп в ночи, тогда сиял.