Русь

Андрей Лукашин
       О, если б Родина моя
       Пред Богом искренно склонилась —
       Иной была б её судьба,
       Россия бы преобразилась!



1

Дорога всё круче и круче,
И, кажется, нет конца…
На всё есть время и случай
По воле благой Отца.


Русь отпустила вожжи,
И тьма поглощает свет…
Мне больно, но верю, что позже
На всё получу ответ.

   
А на душе тревожно:
В бесславье летит страна…
За то, что лгала безбожно,
Пьёт горькую чашу до дна!

2

Солнце покрылось мглою,
В сердце закрался страх:
Что будет с русской землёю —
Война или полный крах?

Псы над добычей воют…
Россию рвут на куски,
Легче ломать, чем строить,
Совесть зажав в тиски.


За морем уже пророчат
Гибель земле моей.
Спаси и помилуй, Отче,
Заблудших Твоих детей!

3

«Разбитые водоёмы»,
Запущено всё окрест…
Скажите, за что несём мы
Этот тяжёлый крест?


А на руках мозоли
От прежних рабочих дней…
По чьей же недоброй воле
Мы стали ещё бедней?


Уже на исходе силы.
Остались совсем одни.
О, Господи, Русь помилуй
И в лоно Своё верни!

4

Нас завели в трясину.
Снова сидим в грязи…
Золотую свою середину
Не выбрать никак Руси.


Сколько же будет стоить
Народу российский флаг?
Нам не впервые строить
Архипелаг ГУЛАГ.


Судьбами жизнь вертела
И в зной, и в лихой мороз.
От полного беспредела
Избавь нас, Иисус Христос!

5

Речи, одни лишь речи…
Мыслей «великих» шквал.
В зале мерцают свечи…
И выпит до дна бокал.


Всё за границу сплавили,
Всё превратили в пыль,
России одно оставили —
Суму да кривой костыль.


Речи, одни лишь речи,
Мыслей «великих» шквал.
Кто-то погасит свечи
И скажет: «Окончен бал!»

6

За семьдесят лет роковые
Пора подвести черту —
Распяли мы нашу Россию,
Гвоздями прибив к кресту!


Пропили её и проели,
Протёрли страну до дыр!
О, Господи, неужели
Нас всех ждёт кровавый пир?


Нет! Верю: плач сменится песней,
Веков рассекающей тень.
Я верю: Россия воскреснет!
Воскреснет на третий день!

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru