В старом сквере

Михаил Московченко
В старом сквере на скамейке, 
Что под клёнами стоит. 
Мальчик в серой телогрейке, 
Размышляет и сидит... 
 
И погода, разозлилась, 
Ветер дует что есть сил. 
В доме печка затопилась 
Из трубы дым, дым повалил. 
 
В старом сквере на скамейке, 
Что, под клёнами стоит. 
Мальчик в серой телогрейке. 
Тихо мокнет и грустит.