***

Вера Максименкова
Здравствуй, милая. Мы не виделись столько дождливых дней.
Я стала старше, опытней и взрослей,
Улыбаюсь редко, все больше теперь курю.
Мы должны были встретиться к этому ноябрю.
Ты садись и рассказывай, как без меня живешь?
Где-то там на другой планете ты счастлива или врешь?
Удалось ли тебе сохранить ту чашу, что расплескала я?
Ты мой палач, мой недруг или мой судья?
Ты посмотришь с укором, улыбнешься иль промолчишь?
Вой в груди подымешь или же закричишь?
Забеснуешься пламенем, вспыхнешь, расстаешь впредь?
Тебе до меня ещё столько бед взрослеть...
Мы беседуем тихо, украдкой, пока все спят,
И глазами твоими глядит на меня сам ад
Без упреков, без криков, не сорвется с губ даже стон.
Ты не плачь. Мы увидимся.
Когда-нибудь...
вновь...
потом.

Я сжимаю лишь зеркало
без отражения в нем.