Раздел имущества

Александр Захаров 3
В общем-то нормальная эта семья.
Дети разъехались с детьми,кажись.
А к их родителям как-то заехал я
Поговорить немного "за жизнь".

Не поучаю,что плохо,что хорошо.
Живу в своём поэтическом чине.
"Огни и воды" давно уж прошёл,
Как положено каждому мужчине.

Детдом,профтех и солдатский долг.
Всего набежало годов пятнадцать.
Из меня,говорят,"получился толк"
В эру предателей не стал "пятнаться".

И вот: со старыми "по душам" сижу.
Отчёт держу,как о родине радел.
А после-они через словесную межу.
И,вдруг,услышал слово "РАЗДЕЛ".

Старых вниманием своим почтив,
Смолкаю,толкуя о каком-то деле.
Для меня это слово,как мат почти.
РАЗДЕЛили Союз,Россию РАЗДЕЛи.

Пытаюсь в суть их печали вникнуть.
Глушу в себе торжественный туш.
И радость встречи,конечно,никнет
От тихого всхлипа пожилых душ.

Они платят родительский "оброк".
За жизни ошибки выставлен счёт.
Дети давно РАЗДЕЛИЛИ всё их добро.
А родителям жить,да поживать ещё...
2020 г.      А.А.Захаров