Стихи забытого поэта, Взгляд в Вечность

Андрей Тыртунов
Где люди учатся мечтать,
Где обитает сын рассвета…
Во мраке можно прочитать,
Стихи забытого поэта.

Из мира призрачных идей,
И исчезающих признаний;
Летят Посланники теней,
За отражением страданий.

Во власти оставаясь мук,
Несправедливых лишь отчасти;
Услышав сердца тихий стук,
Вернуть себе осколок страсти.

Частичку собственной души,
Найти во тьме довольно сложно.
Бросать попытки не спеши,
Судьбу меняя осторожно.

В сражениях проходят дни…
С самим собой, смотрящим в Вечность.
И только сумерки одни
Приносят прежнюю беспечность.