торопись

Лилия Слатвицкая
по картине Александра Нечаева "На том берегу"

ослепив на секунду, грохнуло
и рассыпалось за рекой...
застонала верба иссохлая,
закачался вечный покой.

что же ты, мой беспечный лодочник,
не свернёшь никак на причал?
ты не видел, что в небе облачко
потемнело, громом ворча?

ты не слышал, что стихли птицы и
что денёк весёлый умолк?
торопись скорей возвратиться, мой
пилигрим, на отчий порог.