Я знаю...

Артур Лено
Я знаю, по-ночам ты чистишь чужой обрез,
Прикидываешь виртуальный приклад к плечу,
готовишься к неожиданным потрясениям,
Но это ли твой интерес,
Это ли сна значение?

Я знаю, по-утрам ты просыпаешься без новых
Мыслей к очередному, зимнему, длинному дню,
Пускай, для каждого свой особый замес
Чувств, что сгорят на холодном ветру,
Изображая гордых повес,
В хаосе лжи разнузданных ню.

Я знаю, по-вечерам, когда чувств остаётся в обрез,
А эмоций - через резанный край, ты зажигаешь свою свечу,
Хочешь поверить в забвение или бескрайний обещанный рай...
И то, что чуть раньше  имело верный  вес  здесь,
Вдруг  там  не имеет никакого значения...