Театралам

Луиза Мессеро
Завсегдатаям балконов,
Обитателям галёрки
Снова не дают покоя
Театральные подмостки.

Дядя Ваня или Чайка,
Два веронца иль Отелло
Бередят необычайно
Души чуткого партера.

Бельэтаж и тот со стоном
Замер, слёзы затаив,
Глядя, как отдав корону,
Умирал безумный Лир.

Слышали немало ложи
Криков царственных особ,
В одеянии роскошном
Те же души, та же боль.

Всё пройдёт беда и счастье,
Суетой уйдут века,
Только тлену не подвластен
Потрясающий театр.