Искры и звёзды

Аннушка Сибирская
Костёр горел, пугая ночь
Искристой кОлкою метелью,
Как будто кто-то шил
(точь-в-точь),
Созвездья вязью-канителью.

И в клубах дыма голубых,
Как звёзды газовых туманностей,
Чертили искры путь свой - штрих,
На метеор похож до странности.

А искры таяли и ввысь
Не долетали, канув в вечность,
До вышних родственниц своих,
Всего лишь - только бесконечность...