Ленинградец

Луиза Мессеро
Ленинградец – звание. Имя.
Ленинградец – памяти боль.
Ленинградцы остались живы,
Но не сломлены той войной.
 
Леденящая хватка смерти
И почти, что три года мрак,
Голод, мор, и курили дети,
Чтобы им не снилась еда.

Но вставали, куда им деться,
Зори летние над Невой.
Ленинградец – голодное детство.
Ленинградец – гордость и боль.

Ленинградец не просто имя,
В этом имени, словно сталь,
Поколений, минувших, сила
И литавры грядущих дат.