Молода и красива

Николай Рукмитд-Дмитрук
Расцветает, как раннее утро,
На лице белоснежная пудра
Из тумана, дождей…

Взгляд её безупречен и тонок.
Жрица в ней и безгрешный ребёнок.
Глаз-шалфей…

Нет в ней кода, ни страха, ни горя.
Лишь небес звёздно-талые гроздья.
Блеск росы…

Палеволос, качаемый ветром.
Её стопы, прикрытые кедом.
Рук часы…

Расцветает, как раннее утро,
На лице белоснежная пудра
В тон аллей… 

Нет в ней кода, ни страха, ни горя.
Лишь небес звёздно-талые гроздья.
Глаз-шалфей…