Не верь

Павел Юрьев Тула
 
На экране снова мутной лжи потоки.
Сверхгерой в бою опять неуязвим.
Все вокруг -  плохие, и один он только
Злым в делах мешает, костью в горле им.

Сверхгероя пули чудом облетают,
Все в него удары – как в бетонный столб.
Драться так, как он, давно мечтают
Пацаны с детсада при девчонках чтоб…

Сверхгерой решает, все свои проблемы,
Обходя законы, применив кулак.
Только если этой ТЫ коснёшься темы
Не в кино, а в жизни, будет всё – не так!

«Сверхгерой» не встанет – с первого удара,
И случайной пулей будет он убит,
Иль на гвоздь наступит, что торчит из тары,
Или, подскользнувшись, - в лужу угодит.

Нам себе б признаться: мы – не сверхгерои.
И пора - давно бы, только всё никак…
Из пустых желаний долго замки строим,
Только жизнь прерваться может глупо так…