Надежда-Фора

Валерий Светорус
Что ж... всем придется отвечать -
На ком вина, совсем безвинным...
Не станет Немезида отличать,
Чьи головы рубить на поле битвы!

Сама Земля устала от грехов,
От лжи вселенского масштаба!
От подлецов и дураков,
Что с ней живут, ее же грабя.

Теперь ищи хоть не ищи,
Кто вскрыл тот ящичек Пандоры!
...На дне надежда лишь лежит,
Как всем подаренная - фора...