Слабак

Александр Салтыков -Княжегорский
Что ни день, то беда,
новый фарс как мажор.
Это всё ерунда,
ни к чему разговор.
37, ещё семь,
кашель вяжет порой.
Хватит миру проблем,
я, однако, живой.
Пусть, бывает и так
вся округа молчит;
каждый - и не слабак,
но сильней паразит.
У врачей нет лекарств -
телефон, говори.
Изо всех государств
это вновь на мели.
Коронован пахан,
расписался в том суд.
На крючок, что в аркан
как попался, снесут...