Глупое босоногое счастье

Фалена Лысакова
Порою хочется босоногой ночи
И моря пенистого в бокале с солью,
Чтобы шипело, лизало волнами ноги
И монпасье-стекляшки дарило вволю.

Как в детстве вскач по рельсам, раскинув руки,
Раскинув крылья, взрезая тугое небо,
Без карты в путь отправляясь, забыв про скуку,
И представляя, что камешки — это жемчуг.

И пить ликер из весенних холодных ливней,
Где примул перья — чарующий хвост жар-птицы;
Уверенный, что навеки здесь и отныне
И завтра шальное лето вновь повторится.

Построить замок песчаный в рассветной бухте
И, взбив перину из облака, лечь в закате;
Где тыквы — это кареты с хрустальным брюхом,
А веера альбиции станут платьем.

Спать до полудня, летая во сне с драконом,
А не вот это все: уборка, работа...
Чтобы, как прежде, надев на кудри корону,
Быть королевой солдатиков храброй роты.

Прибрежной улочки нега целует в губы
И бесконечное, пряно-сонное лето...
Идти босой и счастливой, пускай и глупой,
К той старой лестнице, что ведет на небо.

28.06.19