Наши души слишком далеко

Завьялова Микаэлла
Наши души слишком далеко



Наши души слишком далеко
Выбились из основного ряда,
Нам сегодня очень нелегко
Продолжать свой путь, как прежде, рядом.

Я мечтаю розовою луной,
Завивавшей кончики деревьев
Быть подругой для тебя хмельной,
Радугой феерий , самой первой.

Серебрить старинное вино
И дурманить голубой усладой,
Там, где затаилась и молчит,
Новая , шампанская прохлада.

Наши души слишком далеко
Выбились из основного ряда.
Ветру засыпается в ночи
И в тот миг он вновь со мною рядом.

А гордыня допуск не даёт
К прошлого стереотипа кромке,
Тает под ногами первый лёд,
Вопреки и пафосу, и року,

Разложив магическую грусть
Старого цыганского пасьянса,
Я лишь на секунду повернусь
В белом перламутре реверанса.

Молодит лиловый горизонт
Точку убегающего пика,
Затуманив бережной слезой:
Лепестками на безмолвном крике.


Просто души слишком далеко
Выбились из основного ряда,
Тает васильковый горизонт,
Тихо рассыпается прохлада.