Пандемия в Нью Йорке ПНД

Александр Гейфман
Пандемия в Нью Йорке.

Наш мир намылился в Тартар!
Как будто спит огромный город,
Рассвет кровав, багровый жар
Сознанье жжёт, как кожу овод!

Но, нет! Не спит мой дом большой,
Он в драке с тайною чумазой,
Идёт неведомой тропой
Борьбы с китайскою заразой.

Всё напряглось и нет разлада,
Госпиталя, метро, еда,
Поддержка бизнесов, что нада,
И нам не страшно, господа!

Да, есть сегодня божий страх,
Но нам Пророки говорят:
С таким мы виделись в веках,
Жизнь не умрёт, пойдёт на лад.

Из пепла вынырнет Планета,
Гордясь могуществом своим,
Своей красой, умом и светом,
Но станет Мир совсем иным!