в родительскую субботу

Лариса Ладенко
Души усопших рабов Твоих, Боже, доброю памятию помяни!
Прости прегрешения и унижтожи всё, в чём повинными были они.
Пусть Милости море, Любви океаны сокроют грехов неисчётных пески.
Пусть нам, живущим, Канон Покаянный будет целебною песней тоски.

Господи, Боже мой, нет Тебя строже, но и нежнее и ласковей – нет.
Спаси и помилуй людей Твоих, Боже, Жизни Подателю, Радости Свет!
Райских селений усопших сподоби и со святыми, молю, упокой!
Вечная память – Крестом  у надгробий. Вечная память Жизни иной.

У Бога все живы. Живых Бог, не мёртвых. Пасхальною Вестью, Победой Христа –
радости пеньем, весёлою нотой – Свет Воскресения – Силой Креста.