Ниточки любви

Надежда Тамбовская -Беляева
 
   Лукавый враг - похотливый! Он причастен к грехам людей,      
   В натуре дух блудливый, хочет нас очернить поскорей.
   Чтобы сказать: «Вот до чего докатились, дети Творца!   
   Глумясь над телом неприлично, лишь боятся морщин лица.»   

   Всю Ангельскую сладость утаил Господь от премудрых, 
   Разумных. Даже малым младенцам ценности открыл.   
   Удел, достойный жалоб, каждого в семье почтил,         
   Родитель в затруднении нашу гордость лишь смирил.   
               
   Меняет мир в душе наша совесть, не действует бедой,
   Поэтому страшнейшую и жизнь не видят потом.
   Когда б народ видел, какая война идёт с духом злым,
   То, как и Серафим Саровский, желал битым быть!

   Дар Господа, как ясность взора, радость неземным,
   И даже матери милее, ни с чем нектар не сравним.
   Во благо своей веры человек бывает в сердце раним,
   Чтоб плод Святого Духа от ран любви земной исцелил. 

   Конечно, Бог поможет залечить кольчугу ран:
   По милости осветится любви безответной изъян.       
   Да, Он нам ведь поможет отбиваться от греховных затей,
   Которые заносят нас в рубище развращений и страстей.    

   Нет смысла нам своё сердце палить в ярости огня.
   Ублажать невоздержанность в утехах, жизнь цветущую казня.   
   Не терзай свой разум ветхий, разжигаясь в вихре огней:
   Ведь пришло послание, стало без гнева на душе светлей!