На карантине

Артём Машкин
если бы мы с тобой оказались
вдвоём на карантине,
то смотрели бы мультики вроде
Балто или Анастасии,
ещё ходили бы по очереди
за купленным заранее пивом
и, как в старой доброй сказке,
долго и счастливо жили.

если бы нас насильно
заперли с тобою в квартире,
мы устроили бы заговор
против старика Палпатина,
ещё нацепили бы одеяла,
будто мы Энакин и Падме,
а потом бы на мечах воевали
полуголые в спальне.

если бы нам двоим прописали
вдруг курс антибиотиков,
моими стали бы чай со смородиной
и, конечно же, твои родинки,
тебя бы мы кормили бульоном
по рецепту от Галины Бланки,
а вместо волшебного сиропа
пили бы лишь белое полусладкое.

ну а если бы на планету напал бы
новый смертельный вирус,
мы спрятались бы от него на балконе
и кричали там "Holy Jesus!"
чтобы тот послал нам ливни из риса
и пропавшей на прилавках гречи
ну или, на худой конец, вакцину,
которая тут же всех нас излечит.

если же вдруг асфальт на улице
вскипел бы и превратился в лаву,
мы с тобою остались бы дома,
чтобы спокойно смотреть сериалы,
и вместо побега в этой Помпее
от истерики градуса Цельсия,
мы молча повышали бы его в себе
перед тем, как погибнуть вместе.

в общем, если бы что-то ужасное
и вправду бы в мире случилось,
я хотел бы лишь с тобою
уйти в море на корабле Наутилус
от всего мора и болезней,
от спешки и денег подальше
в поисках острова Робинзона
и нашего бесконечного счастья.

а пока эта планета в порядке
и не попала под атаку ситхов и клонов,
я несу тебе в охапку
букет из мандаринов и белых пионов,
тех, что выросли на полях
после битвы за стерильные маски,

кстати, ты ведь одна сегодня дома?

а то у меня тоже, кажется,
насморк.