Будем сильнее!

Эльвира Минибаева
Слёзы, как дождь за моим окном. Какие бессмысленные слёзы! Но. Какие они горячие, искренние. В эту ненастную погоду окно приоткрыто так, что виден воздух
,такой мягкий, ненасытный,свежий. Я одна среди этих  стен, сжимающие меня в холодных объятиях. Какие глупые слёзы! Иногда полезно побыть наедине с собой, с своим прошлым, настоящим и думами о будущем.  Душа, она как лёгкая паутинка., сплетётся и станет ещё сильнее, увереннее и спокойнее....И  тогда приходят на помощь слёзы. «Не плачь!»,говорю я себе. Посмотри, какой дождь за окном. Он, наверное, собрал все слёзы людей и душа его плачет...От радости люди мало плачут, радости бы в каждую семью, да побольше!И дождь был бы разноцветным, сладким, похож на мелькающие огоньки улыбок. И меньше бы плакали, от того, что кто-то один, кого-то обидели, кто-то упал...Если подумать, все эти проблемы -ничто, по сравнению с жизнью,здоровьем. Жизнь одна , её надо беречь, как и своих близких. Жизнь даётся только раз. Мы смеёмся, мы плачем! Значит мы- живём!Не бойтесь смеяться!Не бойтесь плакать! Лишь  был бы мир на земле. Лишь были бы все живы, здоровы.
___________
Испанские учёные уверены:слёзы- не только проявление слабости, но и возможность продлить жизнь. Они утверждают, что слёзы связаны с эмоциональным облегчением. Вместе с ними человек отпускает причины своего стресса. Так, 90% участников эксперимента подтвердили, что чувствуют себя лучше после того, как поплачут. Также слёзы выводят вещества, которые помогают стрессу развиваться, негативно воздействуя на организм.(из книги «Психология»)
____________


 Уважаемые Стихиряне! Желаю Всем!Будьте здоровы!Прогоним вирус! Помолимся!Будем сильнее всего и всех!И пусть будут живы.,здоровы наши близкие!

28.03.2020