Кто я?

Анциферова Екатерина
Я мечтаю украсить запястье браслетом из лезвий,
А на шею повесить колье из упругой и прочной петли,
Я молчание скорбное кличу привычною песнью,
Протирая с улыбкою сердце, что томилось в пыли

Изнутри что-то воет, скребется, молит о свободе,
Подступая по глотке, как боль, что стремится наружу.
Выпуская ее, мне полегче становится вроде,
Но потом, как и прежде, все в мыслях мелодией кружит.

Эта скорбная песнь, вечность - мало, чтоб ей прекратиться,
Я устала, мне больно испытывать чувства и мыслить.
Притворяюсь, как будто живу жизнерадостной птицей,
Беззаботно поющей в осенних оранжевых листьях.

А название боли той - просто незнание смысла.
Кто я есть? Кем была? Кем должна быть и стану в итоге?
Я устала для каждого маски меняя, усердно молиться,
Чтобы вновь угодить, оставаясь для всех за порогом.

Мне хотелось узнать, кто я есть, мои личные свойства,
Свое качество, стимулы, честные чувства и совесть.
Я хочу быть собой, но мне кажется, что даже кости
В оболочку придуманной личности намертво стерлись.

Я мечтаю однажды прийти в чей-то дом, что душою зовется,
Снять потрепанный шарф и присесть, улыбаясь наивно,
Из окна, попадая на плечи, обнимет заботливо солнце
И на миг я подумаю, словно могу быть счастливою.

Я сниму свой привычный, поломанный образ из пепла
И пошире раскрою объятья, лишь вздрогнув немного,
Мне казалось всю жизнь - открываться опасно, нелепо,
Но я тут, и еще не стою за последним на свете порогом.

Но пока это только витает в сознании бегло,
Я смеюсь, называя себя самым глупым героем,
Потому что живу, улыбаясь под толщами снега
И не знаю единственный важный ответ - все же кто я?

Я мечтаю украсить запястье браслетом из лезвий,
А на шею повесить колье из упругой и прочной петли,
Но надеюсь однажды закончится скорбная песня
И узнаю, что кто-то нашел мою личность в бездонной пыли.