Изоляция

Ольга Буц
Дистанционно пекарь выпечет свой хлеб,
И запах свежести и детства
Пусть разнесется по воспоминаниям лет,
Когда б найти великое то средство,
Которое позволит возвратиться
В мир, где ни гаджетов, ни интернета нет,
Где есть улыбки добрые друзей,
Живущих на балконе по соседству.
В реке ты с ними ловишь карасей,
И от ребячества вам никуда не деться.
Так хочется, чтоб испекли блины
Знакомые тебе до боли руки,
И не испытывать вновь гложущей вины
За эти годы мерзлые разлуки.
Дистанционно можно всё нам говорят:
Работать, есть, учиться и общаться,
Но, кто заменит близких теплый взгляд,
И солнца луч - как вздох немого счастья.