Треугольник

Луиза Мессеро
Приходит с фронта треугольник
И поспешает почтальон
В забытый радостями домик,
Меня порадовать письмом.

А там немного. Перед боем
Немногословен твой ответ.
«Воюю честно. Но на орден
Пока что представленья нет.

Мы отступаем, если честно
Я не хотел тебе писать,
Но так устал бояться смерти,
Что мочи нету отступать!

Вот приказала бы Отчизна
Оскалившись крушить врага,
Так лучше было бы погибнуть,
Но никогда не отступать.

А ты не плачь. Целуй сыночка
И напиши ещё письмо
Быть может полевая почта
Догонит наш ударный полк.»

Я пошатнулась, ветка словно,
К восходу протянув ладонь.
Приходит с фронта треугольник
Становится теплее дом.