Как-то муторно мне на притихшей Земле...

Владимир Сергеев 2
Как-то муторно мне на притихшей Земле,
Даже птицы и те понимают - беда...
Много жизней, увы, оказалось в золе,
Нет их в списках живых среди нас навсегда.

Были люди и нет...исчезают во мгле,
Каждый день в чёрном списке всё больше имён...
Обнаружен болезный в святыне - Кремле,
Но не в силах унять ни спецназ, ни ОМОН...

Всё в цвету, как всегда, зелень ждать не должна,
Продолжается жизнь, не смотря, вопреки.
Так же ярка, свежа и по-женски нежна,
Будто в шёлковой скатерти берег реки...

На стихи - "Новый день",
Зоя Сергеева. http://www.stihi.ru/2020/03/27/4897