Гори, как несказанный свет, не жди над временем по

Владимир Константинов 6
                Что войны, что чума, - конец им виден скорый…
                Им приговор почти произнесён.
                Но как нам быть с тем ужасом, который,
                Был бегом времени когда-то наречён…
                1961г.                Анна Ахматова.

                К несчастью, память коротка, или длинна – пожалуй…
                Печаль у красного цветка лежит, как и лежала…
                Зелёный стебель меж камней… - он память тех далёких дней
                Из праха в прах, из века в век, - тебе безумный человек!

Свеча ли, масло, фитилёк… - тот мир давно уже далёк…
А эти? – вспышки меж зеркал… - ну да, ведь ты же их алкал!
Погибель, - иллюзорен свет… -  в себе самом ищи ответ!
Не ожидай пустых похвал, - тех, что когда-то сам давал.

Гори, как несказанный Свет -  не жди над временем побед…
Оне тебя переживут, а нет – одно, счастливый труд!
Бумага терпит – смех и грех… - талант любви – один на всех!
Восьмёрка выпала на круг, - не всем и стало быть, не вдруг…

Свеча ли, масло, фитилёк… - тот мир, давным - давно далёк…
И мы с тобой уже не те… - ни те, что жили в нищете…
Из праха в прах, из века в век… - Живи по Духу, Человек!
За совесть, друг мой, не за страх… - не бойся сгинуть на кострах!
                2020.           29. 02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.