Но верь, что всё в Господней власти!

Владимир Воропаев 2
«Царствует ад, но не вечнует над родом человеческим».
Великая Суббота

***
Среди безсчётных поисков житейских –
Так редко радость в них находишь:
Ну, рад покупке для жены шубейки
Или, когда бомжа накормишь.

Хотя бывает это крайне редко –
И всё же как-то происходит!
Что возникает в нас, то очень мелко:
Оно приходит и уходит.

В том нет по-настоящему отрады –
Там шик, тщеславие, потеха;
Не понимаем часто, где мы рады –
Вот, огорчаемся успехам.

Шкала огромна: радости и горя,
Но восприми тот факт как должно:
Тогда уму понятней шторм на море,-
В зобу от сласти нам не тошно.

Так, в жизни видим пик, то – Крест Господний!
Всё остальное: то по страсти;
И так идёт – до самой преисподней,
Но верь, что всё в Господней власти!

Март, 2020