Анненскому

Павел Седунов
Мы вечно заблуждаемся и плачем,
Попрекая непокорную судьбу,
И кажется,что мы могли иначе
Тянуть по жизни тяжкую арбу.
Огонь в сердцах погаснет понемногу
И лишь надежда иногда исподтишка
Будет сеять непонятную тревогу,
В попытке вывести тебя из тупика.
И ты один стоишь и ждёшь чего-то,
Но  выбора уже по сути нет -
Лишь несколько шагов до эшафота,
А там палач и деревянный табурет...