Мы из детства

Луиза Мессеро
Мы из детства советского родом
Конопатого не золотого.
Но зайчонком солнечным в окнах
Отразилась душа старой школы.

Если бы ностальгия умела
Становиться машиной времени
Ты бы списывал синим по белому,
Что пишу по коричневой белым.

Пионерские зорьки и галстуки,
Синей ночью костры и беседы.
Забывая всезнающих классиков
Не цитируй – мы родом из детства.