Кино

Серый Октябрь
Словно в каком то фильме-
Кадры разные мелькают.
И то слабо, то сильно
Радость и грусть летают.

Будто бы, ты уже всё посмотрел,
А тебе включили повтор.
Таков уж твой удел-
Смотреть, судьбе на перекор.

Ты знаешь, что за поворотом,
Но смиренно смотришь,
Наслаждешься круговоротом.
Ведь ты еще отрок.

И вот опять и снова.
Это уже всё происходило-
Укоры внутреннего зова.
Кинолента подчинила.