Я Вас любил

Эля Яковлева
Я Вас любил. Любовь еще, быть может,
Сжигает душу бренную мою.
Я Вами до сих пор еще горю!
Что, впрочем, Вас ни капли не тревожит.
Да к черту все! Признание не поможет.
К чему вообще об этом говорю...?

Я Вас любил. Безмолвно, безнадежно,
Как никого я в жизни не любил.
Я прятался. Скитался. Уходил.
В агонии ночами горько пил,
Пытался Вас забыть - что невозможно!
Ах, впрочем, да: ведь вас то не тревожит.
Считайте, что я вам не говорил.

Я вас любил. Так преданно и нежно!
Я ждал ответа на любовь свою.
Терзалось сердце трепетной надеждой,
Но к черту. Равнодушие стерплю.
Хотя скажу Вам: знайте, как и прежде,
Я до сих пор безумно Вас люблю.

Еще люблю. Но холод Ваш и лед
Лишил надежд, мою изранив душу.
Ах, если б мог узнать я наперед,
В какую я из дома вышел стужу,
Какая боль в такой любви живет
И безысходность.
В свой тогда черед,
Покой сердечный Вами б не нарушил.