Дрожит душа

Надежда Троян
Дрожит душа от страха смерти...
Ну как ей страх тот победить?
В писаньях пишут, только верьте,
Что будете вы вечно жить!
Много грехов за жизнь скопили,
Не оторваться от земли.
А совесть чистую сгубили
И честь свою не сберегли.
Душа дрожит, всего боится,
На встречу с Небом не спешит.
Пора уже со всем проститься,
Она боится, вся дрожит.
Еще чуть-чуть, еще немножко,
Прожить бы месяц или год.
И вызывает неотложку,
На помощь Господа зовет.
И ей даруют дни и годы,
Чтобы исправила грехи...
О, как прекрасны небосводы,
Пора о них писать стихи!
Омоем душу покаяньем,
Прогоним страх и суету.
С улыбкой нежной, с обаяньем,
Души очистим нищету!

  25.01.2020г.