Вот если бы не я

Шафрай Люда
Вот если бы не я, то не было бы сына,
Ни сада, ни скамьи, ни дома над рекой.
Выходит, что во мне всех радостей причина!
И небо, и земля – всё связано со мной!

Водичка. Для меня! Как здорово купаться!
Вот если бы не я… Ай, больно! Сердце! Ох!
Дай, Господи, мне сил до берега добраться!
Доплыть. Доплыл. Живой! А если бы не Бог?..

21.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.