Хотелось бы ошибаться

Зыкова Софья Викторовна
Хотелось бы с точностью определять, где правда, где ложь, так, чтоб с первого раза,
Хотелось бы с точностью определять, где верный соратник, где льстивый изменник,
Хотелось бы с точностью определять, где есть излечение, где же зараза,
И с точностью определять, где объятия, а где под их видом тяжелый ошейник.


Хотелось бы с точностью определять, где искренность, где же фальшивые речи,
Хотелось бы с точностью определять, где блеск едкой ржавчины есть, а где глянца,
Хотелось бы с точностью определять, камин где и где разожженные печи.


Отнюдь. Не хотелось бы определять. Хотелось бы хоть иногда ошибаться.