Зачем некстати

Шафрай Люда
Зачем некстати появляется сосед?
Слегка смущается и просит до зарплаты
Взаймы. Даю, конечно. Денешься куда ты?
Хотя ведь можно и соврать, что денег нет.
Совсем некстати появляется сосед.

Ну это ж надо было выйти без зонта!
Гроза и ливень. Эх, промокну, как котёнок!
Но вдруг бибикает соседский «Жигулёнок».
«Садись, подброшу, вон какая хлюпота!»
Так, значит, нужно было выйти без зонта?

У Бога всё всегда и кстати, и всерьёз:
И каждый шаг, и каждый вздох, и шёпот мысли,
И злые тучи, что над городом нависли,
И твой сосед, который вовремя подвёз.
У Бога всё всегда и кстати, и всерьёз.

22.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.