Пятно

Шафрай Люда
Кто-то слева хихикнул: «Пятно!
Это сок или, может, вино?
Жаль. Сегодня как раз вечеринка.
Неужели тебе всё равно?
У сестрёнки-близняшки твоей
Платье белого снега белей.
Говорят, по натуре ты свинка.
Ну, смелее! Бери, не робей!»

Вот упала подмена на стул.
Кто-то справа тихонько вздохнул:
«Что, опять потянуло в грязищу?»
И скупую слезинку смахнул.
– «Никакого пятна! И не ври!
Ты глаза свои лучше протри!»
– «Так ведь подлость на платье не ищут,
На душе у себя посмотри».

25.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.