Мало и много

Шафрай Люда
«Как мало Бог мне дал! –
Бедняк один роптал.
– Ишачу за гроши, не жизнь, а выживанье.
Попрёками с утра
Пинает детвора,
А вечером – жены недоброе ворчанье».

Но вдруг он из окна
Увидел горбуна,
И ропот онемел, раскаяньем объятый.
«Как много дал мне Бог.
Как много дал мне Бог!
Воистину хвала за то, что я богатый!»

04.08.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.