Две вечных темы

Луиза Мессеро
Любовь. Цветы. Небесный свод.
Весенние приюты.
О вечных темах вечен спор,
Давно знакомый людям.

Неколебимо с давних лет
Что женщины звереют,
Когда мужчин в помине нет
В ближайшем окруженье.

Известно так же испокон,
Что жизнь горшее смерти,
Когда мужчина убеждён,
Что женщин нет на свете.

Так будем же друзья, умней
Несчастных наших предков,
Мужчин и женщин на земле
Соединив вовеки.