Des x21

Леонид Киселев
Как был бесчестен мир, когда б с тобою

Я не сумел проститься при слезах.

При шторме мыслей, совести прибоя

Я вспоминаю наши дни порою,

Всё то, за что нас кто-то наказал.


Не верил в чудо: что люблю тебя я,

Я до конца боялся лжи. Какая низость!

Столь стыдно признавать, что ты, влюбляясь,

Не ведала, сколь бренна наша близость..


А сколько лет сумел прожить с пор тех,

Как в лагерь закадычный я поверил,

Желая слёзно столь мирских утех -

В ЛиАЗа тщетно захожу я двери..


И я во тьме, нет бл;женного света

Не помню: кем влюблен писать я это?

Десяток лет, как та неделя лета,

Пронёсся в жизни лёгким пируэтом.


Но в сердце остаётся летним бризом

Тот вечер, пляж, природная реприза.

Быть может, ты давно забыла это -

Слезу комедий крохотного лета..



P.s Твой друг любезный жаждит одного.

Того, что было предупреждено.

Хочу я вспомнить безмятежный час

В котором счастлив каждый был из нас..