Когда-то мы были выше...

Валентина Пащенко 2
   Когда-то мы были выше
   И трепетнее слова.
   Капель так стучит по крыше,
   Что кругом моя голова!

   Но только который год
   Весною ручьи не бегут,
   И дождик редко идёт,
   Капели не слышен звук.

   Весна на весну непохожа,
   Но птицы уж звонче поют,
   Трава зелёная тоже,
   Хотя ручьи не бегут...

   Бог даст, как всегда будет весна,
   И зелень вокруг и цветы,
   Проснётся моя страна
   И сбудутся наши мечты!