Лесные засечки

Галина Глущенко 2
ЛЕСНЫЕ ЗАСЕЧКИ
Галина Подольская
*******
«Зев львиный» цветёт -
Без грозы обойдется
(Дождь позже прольёт -
Гром к нОчи прорвётся).
Горошек цветком прёт -
Черемухе: «Властвуй!».
Гнездо птица вьёт -
Кукованию: «Здравствуй!»
Лунь в небе летит -
(Махина-грабитель) -
Весь лес верещит:
«Яиц расхититель!»
Журавль гомонит -
Лещ к берегу, щука.
А коршун парит -
Зверью не до шуток!
Над кромкой лугов
Засверкала зарница -
От сильных ветров
Вся поляжет пшеница.
Лесной бор шумит -
Гроза разразится.
Жар к ночи томит -
Урожай колосится!
Брусничник помят -
Брал ягоду хищник
(Медведь, говорят,
Обирает брусничник)!
Зайчат не сыскать -
Чудить знать лисе!
В лесу всякий знак
Говорит о себе!
*******