Коровавирус

Василий Мамонтов
Вот, снова есть угроза человекам,
Все планы рушит, и людей рознит.
И наплевать ему, что нашим веком,
По всей планете карантин стоит.
Его не видно глазом, только тело,
Хворает жестко повстречавшись с ним.
За чем Тогда, скажите, стало дело?
Всех дома запереть на эти дни!
Был раньше птичий, и свиной чуть позже,
Их не боялись, жили как всегда.
Разгневался на нас ты сильно, Боже,
Коровой напугать решил тогда...
Заметьте: мясо - гадов всех источник.
Так может, не употреблять его совсем?
Сначала птицы, свиньи... мясо, точно!
Оттуда добавляют нам проблем!
Коровавирус. Он красив и страшен.
Пришёл внезапно, так же и уйдет.
Поэтому и карантин так важен!
Коровавирус дальше не пойдет.
Любой заразе  - важно быть с толпою,
Так проще размножаться и ползти..
Если читаешь это - мы с тобою,
Пожалуй лучше дома посидим.