До сих пор

Луиза Мессеро
До сих пор в ночи просыпаясь,
Не пойму, как она стоит!
Изуродованная, не святая,
Но живая ещё Россия!

Сколько пыток и казней познала,
Не Иисусу тягаться с ней,
И на виселице болталась,
На вселенском горела костре.

Предавали её, но, Боже!
А теперь за гроши продают,
Словно шлюху с пикантным прошлым
На подстилку отребью гнилью!

По щекам, кислотой, не росою,
Сквозь морщины слезинка катилась.
До сих пор отзывается звоном
От священного лика Россия!