Гамма

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения
Амелина Елена Юрьевна:
«Ажурную сетку златую...»
http://www.stihi.ru/2020/03/15/7062


Едва затихнет звук в саду,
Устанут певчие цикады, –
Цветы готовятся ко сну,
И моему вниманью рады...

А я их сравниваю цвет
С палитрой трепетной природы:
Когда уходит день на нет,
И вечер сбрасывает годы...

Среди таинственной красы
Ищу я в шёпоте заветном
Свеченье капелек росы
Переливающимся светом...

Он чёрный, красный, голубой,
И жёлтый фон; блестит зелёный.
Вся гамма чувств передо мной
Цветов задумчивых, влюблённых!

Они склоняются ко мне,
Как строки пишутся в тетрадку.
Как будто мы летим во сне,
И ночь заходит на посадку...


28.03 2020